Nel penultimo turno casalingo della regular season femminile, le Rari Girls provano a ribaltare il pronostico della vigilia ma non vanno oltre i sogni che s’infrangono contro la solidità del Rapallo e i due rigori falliti che alla fine condannano le ragazze di Cotti a una sconfitta troppo severa.

Per il Rapallo un vittoria meritata, ma sofferta nelle prime frazioni di gioco, complice una difesa attenta della padrone di case e una Banchelli superlativa in almeno tre occasioni. Per le liguri, nettamente superiori per fisco ed esperienza, una Carolina Marcialis a doppia trazione sia in versione bomber che assist women e una prova concreta in linea con la quarta posizione in classifica.

Per le Rari Girls il bicchiere mezzo pieno disseta abbondantemente l’ego in termini di gioco, meno quello del risultato e del carattere con troppe disattenzioni nelle fase cruciali.

Sabato prossimo a Como gara fondamentale in chiave salvezza, con due risultati su tre a favore

CLASSIFICA: SIS ROMA45; CS PLEBISCITO PD40; L’EKIPE ORIZZONTE37; RAPALLO PALLANUOTO30; PALLANUOTO TRIESTE24; NETAFIM BOGLIASCO 18; RN FLORENTIA13

BRIZZ NUOTO9; COMO NUOTO RECOARO9; RN BOLOGNA7

RN FLORENTIA-RAPALLO PALLANUOTO 2-10

RN FLORENTIA: C. Banchelli, M. Pantani, C. Nencha 1, E. Capaccioli, G. Gasparri, N. Vittori, L. Nesti 1, B. Mugnai, C. Barbieri, B. Merli, I. Landi, Gattini, G. Pellegrino. All. Cotti

RAPALLO PALLANUOTO: S. Caso, N. Zanetta 1, U. Gitto 2, I. Rossi, D. Carrasco Leyva 1, L. Vanelo, G. Gnetti, B. Cabona 1, S. Costa, Marcialis 3, R. Bianconi 1, G. Apilongo 1. All. Antonucci

Arbitri: Petronilli e Scappini

Note

Parziali: 1-3 1-1 0-2 0-4 Nessuna giocatrice uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: RN Florentia 1/5 + due rigori e Rapallo 1/5 + un rigore. Caso (R) para un rigore a Nesti a 7’31” del terzo tempo. Barbieri (F) fallisce un rigore a 2″07″ del quarto tempo. Banchelli (F) para un rigore a Gitto a 51″ del quarto tempo. Rapallo Pallanuoto iscrive a referto 12 giocatrici.