Pronti via e subito Acquachiara in vantaggio. La Rari però non ci sta e arriva al pari grazie ad un bel gol di Astratta a 4.33 dalla sirena del primo quarto. La formazione napoletana torna in vantaggio e allunga con Lanzoni in superiorità e Stefano Luongo. Si chiude il primo tempo sul risultato di 3-1 per l’Acquachiara. Nel secondo periodo la partita è equilibrata ma è sempre la formazione campana a comandare: a Oneto Gomes rispondono Valentino in superiorità e Lanzoni per un risultato parziale di 2-1 per l’Acquachiara.
Si va al riposo lungo sul 5-2 per i napoletani. La musica cambia totalmente nel terzo quarto: la squadra di Bruschini torna in acqua con grande determinazione e agguanta il pari con un secco parziale di 3-0 grazie alle reti di Astratta (su rigore), Dani dopo un ottimo scambio con Turchini e con Bruni. L’Acquachiara si riprende il vantaggio a 3.58 grazie al solito Stefano Luongo e Michele Luongo, ma Oneto Gomes sfodera un gran tiro che si insacca alle spalle di Volarevic: è il punto del 7-6, partita mai così equilibrata e che esplode in un’azione da una parte e dall’altra. Nel quarto e ultimo periodo la partita non delude le attese: azioni, capovolgimenti di fronte, gol, falli. Un concentrato di emozioni che vede l’Acquachiara uscire vittoriosa per due soli gol di vantaggio contro un Rari che, sopratutto nei secondi sedici di gioco è sembrata una squadra viva, combattiva, capace di giocarsela alla pari con buonissima parte delle formazioni di questa Serie A. Finisce con il risultato di 10-13, prossima partita contro il Recco: non esattamente una partita facilissima per la Florentia.

RARI NANTES FLORENTIA – CARPISA YAMAMAY ACQUACHIARA NAPOLI

RARI NANTES – Mugelli, Colombo, Generini, Dani 1, Panerai, Turchini, Brancatello 1, Bruni 3, Oneto Gomes 3, Gobbi, Astarita 3 (1 rig), Panerai, Cucali. All. Bruschini

ACQUACHIARA – Volarevic, Perez, Rossi, Korolija, Scotti, Lanzoni 2, Marziali 2, Ferrone, Gitto, Luongo S. 3, Valentino 1, Luongo M. 4, La Moglia. All. De Crescenzo

NOTE – Parziali: 1-3, 1-2, 4-3, 4-3. Superiorità numeriche: RN 2/7 (+ 2 rig), ACQ 3/5 (+ 1 rig). Rigori – Astarita sbagliato nel I°, realizzato nel III°, Luongo parato da Mugelli nel II°. Espulsioni per limite di falli: nessuna.

Spettatori: 300 circa

Arbitri: Brasiliano, Ercoli