BELLARIVA EKIPE RNFNello  spettro della Piscina Bellariva, L’Ekipe Orizzonte batte una Florentia grintosa e propositiva, a tratti bella e reattiva.

Dopo due minuti di gioco il risultato si sblocca con il vantaggio delle siciliane, grazie a uno destro preciso e potente della Ioannou che batte l’incolpevole Banchelli, alla prima conclusione. Alla ripresa Marletta raddoppia dai cinque metri e un minuto dopo allunga con una palombella dal perimetro, dopo un errore sotto porta delle padrone di casa. Nel finale Vukosic cale il poker in superiorità, mandando su tutte le furie mister Cotti.
Il secondo tempo si apre ancora con una rete Marletta che sveglia le padrone di casa, che prima accorciano con Nencha e poi sfiorano il raddoppio in più di un’occasione, peccando di fortuna e precisione. Nel finale Barzon ancora su rigore manda le squadre a riposo sul risultato di 1 a 6.
Nell’intervallo Cotti ci crede e mischia le carte, la squadra reagisce con la doppietta di Giachi e Nesti che rispondono al bis di Barzon, e al terzo rigore realizzato da Emmolo. Mentre Marioni lascia le compagne per limite falli, la Banchelli neutralizza il quarto tiro da cinque della Marletta.

L’ultimo tempo con il risultato acquisito la capolista non fa sconti e allunga prima con Aiello e nel finale con Viacava e Leone. Per le padrone di casa la soddisfazione personale per Gloria Giachi che realizza la sua tripletta personale dai cinque metri.

A fine partita mister Cotti guarda il bicchiere mezzo pieno: “Dopo un avvio in salita siamo state brave a rientrare in partita. Sul 3 a 7 abbiamo avuto diverse occasioni per accorciare le distanze, ma a differenza loro non siamo state brave a capitalizzare. In ogni caso guardo il bicchiere mezzo pieno, soprattutto per la buona tenuta fisica e la fase difensiva a donna in meno”

RN FLORENTIA-L’EKIPE ORIZZONTE 5-12

RN FLORENTIA: , Banchelli, Landi, Lepore, Cordovani, Gasparri, Vittori, Nesti 1, Francini, Giachi 3, Nencha 1, Marioni, Mugnai. All.
L’EKIPE ORIZZONTE: Gorlero, Ioannou 1, Spampinato, Viacava 1, Aiello 1, Barzon 3, Palmieri, Marletta 3, Emmolo 1, Vukovic 1, Riccioli, Leone 1, Condorelli. All. Miceli
Arbitri: Ricciotti e Scappini
Note

Parziali: 0-4 1-2 3-3 1-3 Superiorità numeriche: RN Florentia 0/3 + un rigore realizzato, L’Ekipe Orizzonte 3/8 + 4 rigori, di cui tre realizzati. Nel terzo tempo, al minuto 4’50, Banchelli (F) para il rigore a Marletta. Uscita per limite di falli Marioni (F) nel terzo tempo.

CLASSIFICA GIRONE B: L’EKIPE E SIS ROMA 6; VELA NUOTO E RN FLORENTIA 0
PROSSIMA 5 DICEMBRE: VELA NUOTO ANCONA – RN FLORENTIA