Nel primo round della corsa salvezza, il Bogliasco fa valere il fattore campo e mette in cassaforte i primo break point, in attesa del match di ritorno alla Nannini di Firenze, Mercoledi 8 Giugno ore 20:00.

La prima semifinale tra Bogliasco e Florentia, rispecchia l’attesa della vigilia e regala emozioni e capovolgimenti di fronte, premiando alla fine la squadra meno sprecona.

Dopo due tempi giocati punto a punto, i padroni di casa sul filo della sirena dell’intervallo trovano lo strappo tutto cuore e grinta che manda i ragazzi di Magalotti al riposo sul doppio vantaggio che non scompone i biancorossi, nemmeno dopo l’allungo di Puccio ad inizio ripresa.

Il Bogliasco rallenta e la Florentia ne approfitta riportandosi a meno uno, con De Mey e Sordini, dal dischetto. Il Bogliasco risponde allo stesso modo con Brambilla che dai cinque metri spiazza Cicali, che un minuto dopo sul gong della sirena sorprende il collega Prian dalla sua porta. Nel quarto tempo con il risultato in bilico e le squadre corte, regna l’equilibrio che premia l’esperienza dei padroni di casa che capitalizzano al massimo tutte le occasioni, a dispetto della Florentia che spreca a uomo in più mandando in frantumi il sogno della rimonta.  Mercoledì a Bellariva il match di ritorno che lascia ben sperare per i padroni di casa, rigenerati dal rientro in squadra di capitan Di Fulvio e l’ottima prova collettiva, nonostante la sconfitta

BOGLIASCO 1951-R.N. FLORENTIA 9-7

BOGLIASCO 1951: E. Prian, E. Percoco 1, A. Brambilla Di Civesio 1, F. Gavazzi 1, A. Bottaro, G. Guidaldi 3, T. Tabbiani 2, F. Brambilla Di Civesio, G. Boero, A. Bonomo, D. Puccio 1, D. Broggi Mazzetti, A. Di Donna. All. Magalotti

R.N. FLORENTIA: M. Cicali 1, G. Chemeri 1, A. Carnesecchi, N. Benvenuti, T. De Mey 2, S. Sordini 1, T. Turchini, L. Dani, P. Chellini, D. Borghigiani, M. Astarita, A. Di Fulvio 2, A. Sammarco. All. Minetti

Arbitri: F. gomez e M. gomez

Note

Parziali: 2-2 4-2 2-3 1-0 Uscito per limite di falli Gavazzi (B) nel quarto tempo. Ammonito il tecnico Magalotti (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Bogliasco 1951 2/9 + un rigore e RN Florentia 2/7 + un rigore. Spettatori 150 circa.