Nel ventunesimo turno della regular season maschile girone Sud, la Florentia espugna Roma, sponda Tuscolano e tiene il passo dell’altra capitolina Vis Nova Roma e Canottieri Napoli.

Una vittoria rotonda, la dodicesima della stagione, mandata in archivio già alla fine del primo parziale di gioco grazie alle sei reti di Sordini, Calamai, Chemeri, Chellini, De Mey e Astarita che nel giro di sei minuti capitalizzano al massimo l’ottima fase offensiva dei ragazzi di Minetti, spianando la strada verso il successo.

Nonostante il divario tecnico, nel secondo tempo i padroni di casa provano a reagire, ma Chemeri e Carnesecchi vanificano i goal di De Santis e Iula, in apertura, mentre De Mey nel finale risponde all’uno due di Kerr e Carrozza, mandando le squadre al riposo sul parziale 4 a 9.

Alla ripresa la Florentia amministra con saggezza e trova l’allungo con la reti di Turchini e la doppietta di Asatrita, mentre i padroni di casa rispondono con Cianchetti e Botto. Lo stesso nell’ultimo parziale, con il Tuscolano abbastanza rassegnato e i gigliati già sicuri dei tre punti, si va sotto la doccia dopo il poker di Astarita, al suo trentottesimo sigillo in campionato, Calamai e Carnesecchi e Botto per i padroni di casa

SC TUSCOLANO PALLANUOTO-R.N. FLORENTIA 8-15

SC TUSCOLANO PALLANUOTO: A. Giannotti, G. Serio, L. De Santis 1, M. Giangiacomo, M. Graziosi, D. Kerr 1, G. Cianchetti 1, M. Figoli, M. Iula 1, C. Sordini, S. Botto 3, F. Carrozza 1, C. Taraddei. All. Neroni

R.N. FLORENTIA: M. Cicali, G. Chemeri 2, A. Carnesecchi 2, N. Benvenuti, T. De Mey 2, S. Sordini 1, T. Turchini 1, M. Calamai 2, P. Chellini 1, E. Bosazzi, M. Astarita 4, D. Borghigiani, A. Sammarco. All. Minetti

Arbitri: Torneo e Carmignani

Note

Parziali: 0-6 4-3 2-3 2-3 Nessuno uscito per limite di falli. Ammonito il tecnico Minetti (F) nel secondo tempo. Ammonito il tecnico Neroni (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: SC Tuscolano Pallanuoto 3/5 + un rigore e RN Florentia 1/3 + un rigore.