Nel quindicesimo turno della regular season maschile del girone Sud, la Florentia liquida la pratica Latina e mantiene la seconda posizione in solitaria a tre lunghezze dalla canottieri, corsara a Roma in casa della capolista Vis Nova.

Un successo rotondo e convincente e per la squadra di Minetti, brava sia piano del gioco che su quello dell’atteggiamento con una partita attenta e diligente, mai in discussione dal punto di vista del risultato nonostante un piccolo calo nella fase centrale.

Oltre alle triplette di De Mey e Turchini, sugli scudi con una tripletta a testa, a quest’ultimo il titolo di match winner per aver contribuito in maniera particolare con una partita generosa sia in attacco che in difesa, sorretto da una squadra equilibrata in tutti i reparti abile a sfruttare il 70% delle superiorità e concedere appena una goal sugli otto falli commessi.

Per Minetti una prova di maturità importante in vista del bigh match di sabato prossimo a Napoli, in casa della Canottieri, valido per la seconda posizione e per la volta play off.

CLASSIFICA: ROMA VIS NOVA PALLANUOTO 42; R.N. FLORENTIA 36; C.C. NAPOLI 34; OLYMPIC ROMA 22; ACQUACHIARA ATI 18; S.S. LAZIO NUOTO 18; VELA NUOTO ANCONA 16; POL. WATERPOLO PALERMO 14; C.N. LATINA 14; PESCARA N E PN 12; ISCHIA MARINE CLUB 9; N.C. CIVITAVECCHIA 8

FINA SIX COPPA ITALIA FEMMINILE Con una doppia sconfitta e due buone prestazioni sotto gli occhi del CT della Nazionale italiana Carlo Silipo, le Rari Girls salutano la undicesima edizione della coppa Italia femminile, con un sesto posto dignitoso in linea con le aspettative della vigilia.

Per le ragazze di Cotti, eliminate ai quarti dalla corazzata Ekipe, il sogno del quinto posto, si è infranto contro il Trieste, insieme a quello di ripetere l’impresa di sabato scorso in campionato e di ribaltare il pronostico iniziale.

SERIE A2 MASCHILE

R.N. FLORENTIA-C.N. LATINA 13-7

R.N. FLORENTIA: G. Gioia, G. Generini, G. Bartocci, N. Benvenuti 1, T. De Mey 3, M. Calamai 2, F. Turchini 3, M. Zampini 2, G. Chemeri, P. Partescano, S. Sordini 2, A. Di Fulvio, G. Taverna. All. Minetti

C.N. LATINA: M. Rossa, G. De Bonis 1, M. Salvatori, F. Tonon, F. Tarquini, L. Fioravanti, M. Giugliano 1, A. Lucci 2, G. Ambrosini, S. Botto 3, A. Mele. All. Perillo

Arbitri: Bonavita e Rotunno

Parziali: 3-2 3-3 2-0 5-2 Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: R.N Florentia 8/11 e C.N Latina 1/8 + un rigore.

FINALE 5° POSTO: PALLANUOTO TRIESTE-RN FLORENTIA 12-4

PALLANUOTO TRIESTE: Sparano, Vomastkova 2, De March, Sblattero, Marussi 1, Cergol 4, Klatowski 2, Colletta, Zizza, Vuckovic 1, Riccioli 1, Santapaola 1, Ingannamorte. All. Zizza

RN FLORENTIA: Banchelli, Nencha, Barbieri, Capaccioli 1, Gasparri 1, Vittori, Nesti 3, Mugnai, Osti, Merli, Landi, Gattini, Pellegrino. All. Cotti

Arbitri: Rizzo e D. bianco

Note

Parziali: 2-0 2-1 5-0 3-4 Uscite per limite di falli Merli (F) a 7’29 del quarto tempo e Vittori (F) a 7’59 de quarto tempo. Superiorità numeriche: Trieste 2/6 + 4 rigori e Florentia 2/8 + 2 rigori. In porta Sparano (T) e Banchelli (F). Santapaola (T) fallisce un rigore (traversa) a 6’12 del primo tempo. Banchelli (F) para un rigore a Cergol a 4’14 del secondo tempo. Zizza (T) fallisce un rigore (fuori) a 7’58 del quarto tempo. Ammonito per proteste il tecnico Cotti (F) a 0’26 del terzo tempo. Pellegrino (F) e Ingannamorte (T) subentrano a Banchelli e Sparano a inizio quarto tempo. In tribuna il commissario tecnico del Setterosa Carlo Silipo.

QUARTI DI FINALE COPPA ITALIA FEMMINILE:

L’EKIPE ORIZZONTE-RN FLORENTIA 15-5

L’EKIPE ORIZZONTE: Celona, Halligan 2, Lombardo, Viacava 1, Gant, Bettini 4, Palmieri, Marletta 2, Gagliardi 1, Williams 2, Longo 1, Leone 2, Condorelli. All. Miceli

RN FLORENTIA: Banchelli, Nencha, Pantani, Capaccioli, Gasparri, Vittori, Nesti 1, Mugnai, Osti 1, Merli, Landi 1, Gattini 2, Pellegrino. All. Cotti

Arbitri: Brasiliano e Rizzo

Note

Parziali: 5-0 3-1 3-0 4-4 Uscita per limite di falli Bettini (O) a 7’41 del quarto tempo. Superiorità numeriche: Orizzonte 2/5 + 4 rigori e Florentia 3/7 + un rigore. In porta Condorelli (O) e Banchelli (F). In tribuna il commissario tecnico del Setterosa Carlo Silipo. Marletta (O) fallisce un rigore a 7’20 del secondo tempo. Celona (O) subentra a Condorelli a inizio quarto tempo. Pellegrino (F) subentra a Banchelli a 4’00 del quarto tempo