Nel testacoda della quindicesima giornata della regular season maschile girone Sud, la Florentia vince ma non passeggia contro Acquachiara ATI e centra la quinta vittoria consecutiva casalinga, l’ottava complessiva da inizio stagione che consolida il terzo posto in solitaria e una gara da recuperare, a meno cinque da Canottieri e Vis Nova.

Dopo i primi due tempi a senso unico nonostante l’assenza di Astarita e Di Fulvio, i ragazzi di Minetti chiudono con un parziale più sei grazie alle reti di Chellini, tripletta, Sordini, doppietta e le marcature di Carnesecchi, De May e Borghigiani.  Alla ripresa gli ospiti rientrano in partita, ma il cuore non basta e sono sempre i padroni di casa a fare il buone e il cattivo tempo, con Sordini che dopo un piccolo break riporta a distanza gli ospiti con un diagonale che rompe il digiuno e ristabilisce il parziale più quattro. Nell’ultimo quarto con l’Acquachiara alla ricerca di gloria si fa facile per la Florentia trovare gli spazi per chiudere definitivamente il match con Carnesecchi, Bosazzi, Calamai, Turchini e Sordini che con il poker personale si porta a casa il titolo di top of the match. Sabato a Sori la prima del tour de force che vedrà la Florentia impegnata in meno di un mese contro Muri Antichi, Vis Nova e Canottieri.

R.N. FLORENTIA-ACQUACHIARA ATI 2000 14-6

R.N. FLORENTIA: A. Sammarco, G. Chemeri, A. Carnesecchi 2, N. Benvenuti, T. De Mey 1, S. Sordini 4, T. Turchini 1, L. Dani, P. Chellini 3, E. Bosazzi 1, M. Calamai 1, D. Borghigiani 1, M. Cicali. All. Minetti

ACQUACHIARA ATI 2000: C. Alvino, P. Musacchio, G. Di Leva, N. Marinkovic, Fabio Angelone, A. Barela, A. Gargiulo, M. Aiello 2, M. Gargiulo 3, D. De Gregorio 1, M. Rocchino, G. Giello, D. Chianese. All. Fasano

Arbitri: Brasiliano e Sponza

Note

Parziali: 4-1 4-2 1-2 5-1 Uscito per limite di falli De Gregorio (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: R.N Florentia 7/10 e Acquachiara Ati 2000 1/8 + 2 rigori.