Dopo le vittorie dei categoria a Riccione, anche gli Esordienti ci hanno regalato un week-end ricco di emozioni. A Siena, il 15 e 16 marzo 2008, si sono infatti aggiudicati i Campionati Regionali Esordienti “A”.
Da sottolineare la  vittoria dell’intera squadra, guidata da Giuseppe Marrone, che è riuscita ad imporsi sulla “nemica” di sempre la Fiorentina Nuoto, su Tirrenica e sull’ASD Futura Nuoto Prato.
Sono state 15 le medaglie vinte dai piccoli atleti “biancorossi”: 6 d’oro, 6 d’argento e 3 di bronzo. Da sottolineare che, nonostante il medagliere dei diretti concorrente fosse più ricco la Rari si è aggiudicata la vittoria grazie alla forza dell’intero gruppo.

Viola Meini ha vinto 3 medaglie d’oro fra le femmine del 1997: 50 e 100 stile libero con il tempo rispettivamente di 31″00 e 1’07″10 e i 100 misti con 1’16″30. Viola ha anche vinto il bronzo nella staffetta 4*50 mista insieme alle compagne Bertolini Caterina, Cellini MArtina e Aprili Sofia.
Petreni Gaia non è stata da meno conquistando 3 ottimi argenti nei 50 (36″30) e 100 dorso (1’17) e nei 100 farfalla (1’20″30)
Altra protagonista è stata Caterina Bertolini, anno 1996, che ha vinto l’oro nei 50 dorso con 33″70, l’argento nei 100 dorso con 1’11″90 e si è dovuta accontentare di un quarto posto nei 100 stile libero con 1’06″50.
Daniele Ceccuti, ha vendicato le sfortunate squalifiche sui 50 e 100 rana dell’anno scorso, e si è rifatto vincendo l’oro in entrambe le gare con i tempi di 33″20 e 1’12″50 nei 100 misti si è invece dovuto “arrendere” conquistando un argento con il tempo di 1’06”40.
La seconda medaglia di bronzo è stata vinta da Edoardo Chilleri nei 100 dorso con il tempo di 1’15″00.
La quindicisema medaglia è arrivata nell’ultima gara in programma, la staffetta 4*50 mista maschile: Niccolò benvenuti, Daniele Ceccuti, Lepca e Milazzo Mirko hanno infatti dato vita ad un’emozionante staffetta, regalando il terzo bronzo alla società.
Da evidenziare anche le prestazioni di chi non è salito sul podio, tutti hanno portato punti assolutamente preziosi per la classifica finale.
Un grosso in bocca al lupo a tutti gli atleti “biancorossi” per la stagione estiva.

Per i risultati e la classifica vi invitiamo a visitare la pagina apposita del sito. Clicca qui.