Nell’ultima uscita casalinga della regular season femminile, le Rari Girls si congedano da Bellariva con una sconfitta senza danni, contro un Milano bello e combattente che al fotofinish ribalta il pronostico e torna a casa a pancia piena.

Dopo un primo tempo senza reti, complice il rigore fallito da Nencha, la seconda frazione di gioco regala goal ed emozioni, a partire dal minuto 6.34 quando Letizia Nesti rompe il ghiaccio e porta in vantaggio le padrone di casa, raggiunte trenta secondi dopo da Anna Repetto, grande protagonista della giornata.

Passano appena quindici secondi e prima Giachi e poi Gasparri rompono l’equilibrio con due goal di notevole fattura che strappano gli applausi del numeroso pubblico di casa. Due minuti dopo Landi e Gasparri allungano per il parziale più quattro che illude le padrone di casa, fino al minuto 2,01 quando Daverio trova il goal della risalita delle ospiti. Giachi dai cinque metri fallisce il secondo rigore conquistato dalla Amedeo e il Milano ci crede e torna a meno uno con Di Lerna e Apilongo. Nel terzo tempo s’invertono le parti ed il Milano ad allungare con l’altra sorella Repetto e la solita Apilongo che ribaltano il risultato e portano avanti le ospiti. A 5.14 dal termine Banchelli neutralizza dai cinque metri Anna Repetto e Giachi pareggia i conti, per il momentaneo 6 a 6. Nel finale Laura Repetto e Cordovani accompagnano le squadra all’ultimo quarto sul pareggio.

Nell’ultimo quarto con le Rari Girls con la testa già a Verona, le sorelle Repetto ne approfittano e portano a più due il Milano, Vittori e Nesti le riprendono e nel finale ancora Laura Repetto che finalizza il time out chiamato dell’ottimo Leonardo Binchi che vale i tre punti e gli applausi del pubblico amico di Bellariva

RN FLORENTIA-NC MILANO 9-10

RN FLORENTIA: Perego, Landi 1, Lepore, Cordovani 1, Gasparri 2, Vittori 1, Nesti 2, Pantani, Giachi 2, Nencha, Gabelli, Amedeo, Banchelli. All. Cotti

NC MILANO: Giannoni, Apilongo 2, Trombetta, Di Lernia 1, A. Repetto 3, L. Repetto 3, Iglio, Pinto, Tosi, De Vincetiis, Magnani, Daverio 1, Friz. All. Binchi

Arbitri: Ferrari e Zedda

Note

Parziali: 5-4 2-3 2-3 Nessuna giocatrice uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: RN Florentia 2/3; NC Milano 3/5. Nel primo tempo Giannoni (M) para un rigore a Nencha (F). Nel secondo tempo Giachi (F) sbaglia un rigore (palo). Nel terzo tempo Banchelli (F) para un rigore ad A. Repetto (M). Nella RN Florentia Banchelli in porta nel primo e nel terzo tempo e Perego nel secondo e nel quarto tempo. Spettatori 200 circa.