Nel match di andata dei quarti di finale scudetto, il Verona non fa sconti e torna a casa con il bicchiere tutto pieno in vista della sfida di ritorno, domenica 1 maggio a Verona.

Un passivo troppo severo per le Rari Girls che per tre quarti del match tengono botta alle avversarie, fino alla resa finale complice i due goal a porta sguarnita con il portiere in attacco e le diverse occasioni sprecate nel corso del match in superiorità.

Dopo un primo tempo a trazione anteriore, chiuso con il parziale vantaggio di 3 a 1 grazie alla doppietta di Lepore e il goal della giovanissima Pantani, le ragazze di Cotti subiscono il ritorno delle avversarie che ristabiliscono le gerarchie con un parziale 0 a 4 tutto carattere ed esperienza firmato Esposito, Zanetta, Bianconi e Gragnolati. che manda in archivio la prima parte di gioco sul momentaneo 4 a 6 dopo le reti di Amedeo e la solita Bianconi.

Alla ripresa Cordovani e Nesti rispondono a Gragnolati ed Esposito, mentre Altamura a un minuto dal termine trova l’angolo giusto che infrange il tentativo di recupero delle Rari Girls e spiana la strada verso il successo delle scaligere, che sulla filo della sirena trovano il goal della Sparano che infila a porta vuota con Banchelli in attacco.

Ad inizio quarto tempo il pubblico di casa incita le proprie beniamine ma è ancora il Verona a passare con Zanetta, mentre Amedeo tiene a galla le sue con rabbia e coraggio. Nel finale con la Florentia tutta in avanti sorretta dallo straordinario pubblico di casa nel tentativo disperato di riaprire il match, per le ospiti è facile amministrare il vantaggio e trovare il break definitivo con la solita Bianconi, doppietta e il duo russo kempf e Ivanova che mette il sigillo definitivo a porta sguarnita.

A fine gara mister Cotti, non fa drammi e ringrazia pubblico e squadra per la generosità e l’intensità del match e in attesa del match di ritorno tira le fila di una stagione positiva chiusa con un doppio quinto posto in regular season e coppa Italia

RN FLORENTIA-VETROCAR CSS VERONA 7-15

RN FLORENTIA: Perego, Landi, Lepore 2, Cordovani 1, Gasparri, Vittori, Nesti 1, Pantani 1, Giachi, Nencha, L. Tarchi, Amedeo 2, Banchelli. All. Cotti

VETROCAR CSS VERONA: L. Sparano 1, A. Esposito 2, E. Ivanova 1, N. Zanetta 2, P. Kempf 2, M. Marchetti, G. Manigrasso, R. Bianconi 4, A. Gragnolati 2, E. Vantini, E. Altamura 1, V. Sbruzzi, G. Gabusi. All. Zizza

Arbitri: Ferrari e Cavallini

Note

Parziali: 3-1 1-5 2-4 1-5 Perego subentra a Banchelli in porta per Rn Florentia nel quarto tempo. Nessuna uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Florentia 4/10, Verona 1/4 + 1 rigore. Spettatori: 200