Dusan Popovic era stato un buon profeta e aveva avvertito i suoi ragazzi del rischio Nervi. E alla fine la Rari Nantes Florentia si è dovuta accontentare di pareggiare  (9-9) una partita che ha anche rischiato di perdere, gettando al vento un’occasione per consolidare più che mai la quarta piazza che resta tale, ma il Posillipo (che sarà di scena a Bellariva il 23 gennaio nella prima di ritorno) ora  è a un solo punto.

Che per i biancorossi (ancora senza Bruschini) non sarebbe stata una formalità lo si è capito fin dalle prime battute: Minetti para un rigore e la prima frazione si chiude 3-3. Nel secondo tempo la squadra di Popovic prova ad allungare, ma non va oltre il +2 (3-1 il parziale) e senza riuscire a piazzare il colpo del ko. Gli ultimi due tempi (1-2, 2-3) consentono ai liguri di incassare un prezioso pari. Resta il rammarico che a 10” dalla sirena un contropiede di Sottani si è stampato sul palo.