CICALISAVONAUna Florentia tutta cuore e grinta non vince ma convince, tenendo testa fino all’ultimo parziale al Savona, nel turno di recupero della seconda giornata di regular season.
Un match alla vigilia impossibile trasformato in un duello quasi alla pari almeno per quaranta minuti dai ragazzi di Minetti, bravi a tenere campo e testa a un avversario forte e determinato, a punteggio pieno nel girone D in compagnia del Posillipo.

A fine match per la Florentia oltre al risultato troppo severo, pesano le tante occasioni sprecate in attacco e un pizzico d’inesperienza in difesa che esalta le ottime parate del portierone gigliato Massimiliano Cicali, il migliore dei i suoi insieme ad Astarita e Ganic.
CRONACA – Dopo il minuto di silenzio in memoria di Massimo Gagliardo, ex stella del Savona prematuramente scomparso, il botta e risposta firmato Astarita- Bruni, lascia subito intuire le intenzioni del match che prosegue allo stesso ritmo fino all’intervallo, con un parziale 6 a 6 bello e divertente, che lascia stordito un incredulo Savona, spiazzato delle tante occasioni dei padroni di casa, capitalizzate al meglio dalla tripletta di Matteo Astarita, dai due goal stupendi del serbo Ganic e una bella rete del giovane Sordini. Per gli ospiti, prima dell’intervallo oltre alle doppiette di Campopiano e Bruni, una su rigore, vanno a referto Vuskovic e Fondelli.
Dopo l’illusione del momentaneo pareggio il terzo parziale il Savona spacca il match con un secco tre a zero firmato Fondelli, Vuskovic e Patchaliev che colpisce ma non affonda una Florentia tonica, corta e dinamica. Ad inizio quarto tempo Dani accorcia alla prima occasione e firma il momentaneo meno due che sveglia definitivamente gli ospiti che rispondono con Campopiano e Patchaliev. Mentre Astarita firma il poker e Dani la doppietta, Molina e Campopiano firmano il risultato finale su 14 a 9.
Per la Florentia in attesa dei primi punti della stagione, due prove convincenti e appuntamento rinviato a Gennaio (16 Savona; 31 a Firenze contro il Metanopoli), alla ripresa del campionato dopo la sosta natalizia (FOTO Walter Cicali)

SERVIZIO DI ITALIA 7

RN FLORENTIA-RN SAVONA 9-14 Parziali: 3-3 3-3 0-3 3-5

RN FLORENTIA: Cicali, Chemeri, Carnesecchi, Benvenuti, Sordini 1, Chellini, F. Turchini, Dani 2, T. Turchini, Ganic 2, Astarita 4, Di Fulvio, Sammarco. All. Minetti

RN SAVONA: Massaro, Patchaliev 2, Bertino, Vuskovic 2, Molina Rios 2, Rizzo, Piombo, Bruni 2, Campopiano 4, Fondelli 2, Giovanetti, Caldieri, Valenza. All. Angelini
Arbitri: Petronilli e Severo

NOTE: Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: RN Florentia 2/5; RN Savona 2/8 + 1 rig.. Espulsi per gioco scorretto Chemeri (F) e Bruni (S) nel terzo tempo. Ammonito Luca Minetti allenatore Florentia per prteste; Espulso Cotugno Team Manager Florentia per proteste