Nel ventesimo turno della regular season maschile girone Sud, la Florentia batte il Latina e consolida il terzo posto in classifica in vista dei play off.

Con Cicali in panchina e le assenze di Dani, Borghigiani e Di Fulvio nei primi due tempi la Florentia non fa sconti e manda in archivio la prima metà di gioco con un parziale più cinque, grazie al doppio poker firmato Carnesecchi, Turchini, Chellini e Calamai, nel primo tempo Chemeri, De Mey e Astarita, doppietta nel secondo.  Un netto divario che appaga i padroni di casa e scalda gli animi dei laziali che ad inizio ripresa tornano in partita con fisico ed esperienza, complice qualche svista di troppo del duo arbitrale che concede da ambo le parti troppe libertà. Il Latina ne approfitta e a fine terzo tempo torna a meno tre dai gigliati nonostante le reti di Carnesecchi, Benevenuti e Calamai che rispondono a Lucci, Barberini, De Bonis e Mele.

Nell’ultimo parziale con le squadre su di giri e i nervi tesi, saltano schemi e fioccano espulsioni da ambo le parti. Gli ospiti ci credono e vanno a segno con Mele che porta a meno due gli ospiti e scatena la reazione dei padroni di casa, che nel giro di due minuti ristabiliscono le distanze con un tris firmato da Benvenuti, De Mey e Astarita, match winner della giornata.

Nel finale concitato, con le espulsioni per proteste di Minetti e Chemeri, per limite falli, i laziali ci riprovano con Barberini e Baraldi ma per la Florentia è facile amministrare e mettere in cassaforte con Carnesecchi, che manda tutti sotto la doccia con il definitivo 15 a 11 che consolida il terzo posta in solitaria dei ragazzi i Minetti, a otto punti e una gara in meno dal duo Canottieri, Vis Nova Roma.

R.N. FLORENTIA-C.N. LATINA 15-11

R.N. FLORENTIA: M. Cicali, G. Chemeri 1, A. Carnesecchi 3, N. Benvenuti 2, T. De Mey 2, S. Sordini, T. Turchini 1, M. Calamai 2, P. Chellini 1, E. Bosazzi, M. Astarita 3, P. Partescano, A. Sammarco. All. Minetti

C.N. LATINA: T. Apicella, G. De Bonis 2, L. Droghini, F. Tonon, F. Tarquini, A. Lucci, M. Giugliano, G. Barberini 3, G. Ambrosini, F. Lucci 3, F. Baraldi 1, A. Mele 2, M. Nocella. All. Perillo

Arbitri: Gomez e Luciani

Parziali: 4-1 4-2 3-5 4-3 Uscito per limite di falli Chemeri (F) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Florentia 2/7 + un rigore e CN Latina 3/9 + 3 rigori.