Due match opposti per andamento e motivazioni, visti gli obiettivi e le rispettive posizioni di classifica con le Rari Girls a cospetto di un avversario in formato Setterosa, con ben sei tredicesimi azzurre in cerca di riscatto che sin dalle prime battute hanno stabilito le gerarchie in acqua, con un perentorio 1-10 nei primi due parziali. Meno pesante la seconda metà del match con le padrone di casa più reattive e meno sottomesse alle avversarie, che nonostante il netto distacco trovano qualche varco nella difesa ospite per ridimensionare il risultato finale. A fine partita Aleksandra Cotti non manda giù la prestazione e rimanda i complimenti alle prossime partite.

Più combattuto e meno fortunato il match delle 18.00 con gli uomini di Minetti ancora in trand positivo di gioco e forma, che nonostante il buon match si arrendono a due minuti dal termine dopo un lungo testa. Sul risultato finale, oltre alla sfortuna per i tanti legni, pesa un secondo tempo sottotono e le tante occasioni sprecate nei momenti decisivi.

Dopo un buon primo tempo con la Florentia in vantaggio 2 a 1, i ragazzi di Minetti abbassano leggermente la guardia e gli ospiti ne approfittano con la tripletta di Brambilla, la freddezza di Lanzoni dai cinque metri e di Di Somma.

Nell’intervallo Minetti scuote i suoi e la Florentia torna in acqua rigenerata, con Astarita e un Benvenuti super bravi a infilarsi nelle larghe maglie lombarde, riportando in partita i padroni di casa. Nell’ultimo quarto piovono espulsioni e capovolgimenti, Cicali ancora in giornata super, neutralizza un rigore a Lanzoni mentre Astarita e Di Fulvio pareggiano i conti. Nel finale le squadre si allungano ed entrambe hanno la possibilità di chiudere il match, i gigliati sbagliano Lanzoni no. La Florentia prova il tutto per tutto ma prima crea e poi spreca almeno due occasione nette da goal che costringono alla sesta sconfitta.  A fine partita Mister Minetti, elogia la prestazione della squadra e vede il bicchiere mezzo pieno in vista della volata salvezza con Quinto, Roma, Lazio e San Donato Metanopoli.

RN FLORENTIA-S. DONATO METANOPOLI 8-9

RN FLORENTIA: Cicali, Chemeri, Carnesecchi, Benvenuti 4, Sordini, Chellini, F. Turchini, Taverna, T. Turchini, Ganic 1, Astarita 2, Di Fulvio 1, Sammarco. All. Minetti

S. DONATO METANOPOLI: Ferrari, Baldineti, A. Brambilla 4, Filiberti, A. Di Somma1, Ravina 1, Lanzoni 2, Monari, G. Bianco 1, Busilacchi, Cimarosti, Manzo, Cavo. All. Gambacorta

Arbitri: Paoletti e Ricciotti

Note

Parziali: 2-1 1-5 3-2 2-1 Superioriità numeriche: Florentia 3/12 e Metanopoli 3/14 + 2 rigori di cui uno realizzato e l’altro sbagliato. Usciti per limite di falli Sordini (F) e Monari (M) nel terzo, Ganic (F) e Ravina (M) nel quarto tempo. Sempre nel quarto tempo Lanzoni (M) fallisce un rigore (para Cica

RN FLORENTIA-LIFEBRAIN SIS ROMA 3-15

RN FLORENTIA: Banchelli, Landi, Lepore, Cordovani, Gasparri, Vittori, Nesti 1, Francini 1, Giachi 1, Nencha, Marioni, Mugnai, Perego. All. Cotti

LIFEBRAIN SIS ROMA: Sparano, Tabani 2, Galardi, Avegno 1, Giustini 1, Chiappini 2, Picozzi 6, Sinigaglia, Nardini, Di Claudio 1, Storai 2, Iannarelli, Brandimarte. All. Capanna

Arbitri: Collantoni e Valdettaro

Note

Parziali: 1-6 0-4 2-3 0-2 Nessuna giocatrice uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Florentia 0/10 + un rigore e SIS Roma 2/6 + 2 rigori