Nel match di andata delle semifinali play off, la Florentia batte in rimonta il Brescia Waterpolo e mette in cassaforte il primo round con destinazione A1. Una prova di carattere con la c maiuscola risolta a venti secondi dalla sirena dall’olandese De Mey, che dal lato sbagliato trova il guizzo giusto che fa esplodere di gioia gli oltre trecento tifosi della Nannini, dopo lo spavento di metà gara quando gli ospiti conducevano 7 a 4.

Per la Florentia una vittoria di squadra bella ma sofferta, che se da un lato lascia presagire a un match di ritorno ad alta tensione, mercoledì prossimo a Brescia, dall’altro conferma l’ottimo stato di forma fisica e mentale del sette gigliato, sostenuto da una difesa ben organizzata un Sordini in grande spolvero e un Di Fulvio brillante nonostante la carta d’identità. Mercoledì 24 maggio Gara 2 in Lombardia con fischio d’inizio alle 20:30.

R.N. FLORENTIA-BRESCIA WATERPOLO 10-9

R.N. FLORENTIA: G. Gioia, G. Generini, G. Bartocci, N. Benvenuti 2, T. De Mey 2, M. Calamai, T. Turchini, D. Borghigiani, G. Chemeri, M. Zampini, S. Sordini 5, A. Di Fulvio 1, G. Bianchi. All. Minetti

BRESCIA WATERPOLO: F. Massenza Milani, F. Copeta, M. Stocco 2, N. Tononi 2, F. Lodi, A. Balzarini 1, G. Tortelli 1, N. Di Murro 1, P. Zanetti, N. Casanova 1, M. Rivetti, A. Sordillo, R. Cammarota 1. All. Castellani

Arbitri: Rovida e Rondoni

Parziali: 3-3 1-4 4-1 2-1 Usciti per limite di falli Di Murro (B) e Tortelli (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Florentia 3/12 + un rigore e Brescia Waterpolo 3/8 + 3 rigori. Gioia (F) para un rigore a Tononi dopo 2’32” del primo tempo. Ammonito il tecnico Castellani (B) nel quarto tempo. Spettatori: 450 circa.