FIRENZE_ Nell’ultima gara d’andata della regular season maschile la Florentia batte la Lazio e torna alla vittoria dopo due giornate di stop. Un successo meritato, il più largo da inizio stagione anche per numero di reti realizzate dalla squadra di Minetti, vice capolista del girone Sud, che vince e convince davanti al pubblico di casa e saluta la prima parte della stagione con undici vittorie e appena due sconfitte e un parziale di 104 goal realizzati e appena 81 subiti.

Dopo il botta e risposta del primo tempo con le reti di Di Fulvio e la doppietta di Sordini, la Florentia affonda il colpo e stabilisce le gerarchie con un netto 5 a 2 alla fine del secondo tempo, reti di Benvenuti, doppietta, Calamai, De Mey e Generini e un secco 4 a 2 ad inizio ripresa che manda di fatto le squadre negli spogliatoi. Nell’ultimo quarto la Florentia rallenta e amministra con Turchini e Sordini che mette la firma definitiva sul match con una cinquina personale che gli vale il ventiduesimo goal stagione e il titolo di vice cannoniere gigliato, alle spalle di De Mey a quota 24.

Per la Florentia oltre alla vittoria la nota positiva di un duo tutto al femminile in panchina dopo l’espulsione di Minetti per proteste, con la coppia Elena Gigli preparatrice dei portieri e Marta Colaiocco, allenatrice in seconda già alla guida dell’under 20 gigliata.

Sabato 18 Febbraio, dopo il turno di riposo, si riparte da Bellariva per la prima di ritorno contro la Vela Nuoto Ancona.

CLASSIFICA SERIE A2 MASCHILE: ROMA VIS NOVA PALLANUOTO 33; R.N. FLORENTIA 27; C.C. NAPOLI 22; OLYMPIC ROMA 16; ACQUACHIARA ATI 14; C.N. LATINA 14; VELA NUOTO ANCONA 13; PESCARA N E PN 12; S.S. LAZIO NUOTO 11; POL. WATERPOLO PALERMO 10; ISCHIA MARINE CLUB 8; N.C. CIVITAVECCHIA 5

R.N. FLORENTIA-S.S. LAZIO NUOTO 14-9

R.N. FLORENTIA: A. Sammarco, G. Generini 1, G. Bartocci, N. Benvenuti 3, T. De Mey 1, M. Calamai 1, T. Turchini 1, E. Borghigiani, G. Chemeri, M. Zampini, S. Sordini 5, A. Di Fulvio 2, G. Gioia. All. Minetti

S.S. LAZIO NUOTO: F. Piccionetti, A. Barigelli Calcari 1, F. Dominici, G. Giacomone 2, A. Costanzo, L. Marini 1, N. Troiani, M. Jankovic, M. Leporale 1, A. Vittorioso 1, A. Olivi, A. Nenni 3, M. Serra. All. Sebastianutti

Arbitri: Rotondano e Rondoni

Note

Parziali: 3-3 5-2 4-2 2-2 Uscito per limite di falli Generini (F) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Florentia 2/8 +1 rig.; SS Lazio Nuoto 1/8 +2 rig. Espulso per gioco scorretto Leporale (L) nel terzo tempo. Nell’RN Florentia Gioia portiere titolare. Nel terzo tempo Gioia (F) para un rigore a Jankovic (L). Nel quarto tempo De Mey (F) sbaglia un rigore (traversa). Spettatori 100 circa.

A1 FEMMINILE Nel dodicesimo turno della regular season femminile le Rari Girls, in piena emergenza di formazione si battono con grinta e orgoglio davanti al pubblico di casa contro la capolista Plebiscito ed escono sconfitte ma non ridimensionate dal difficile test della seconda giornata di ritorno.

Una sconfitta netta ma troppo severa per la squadra di Cotti che per due tempi regge bene il campo e tiene a distanze le avversarie con uno schema preciso che manda in confusione le patavine finite per quattro volte in pochi minuti in posizione irregolare dei due metri. Alla ripresa le ospiti tornano in se e ristabiliscono le gerarchie con un netto 0 a 6 che non abbatte le padrone di casa brave a trovare lo scatto d’orgoglio ad inizio quarto tempo che rompe il digiuno rendendo più umana la sconfitta. Per le Rari Girls una prova decisamente dignitosa in vista della delicata trasferta a Bologna di sabato prossimo e la nota positiva del ritorno in acqua di Carlotta Nencha e dell’ennesimo debutto nella massima serie di una giovanissima Ginevra Rossi, classe 2006.

CLASSIFICA SERIE A1 FEMMINILE: SIS ROMA 33; CS PLEBISCITO PD 33; L’EKIPE ORIZZONTE 30; RAPALLO PALLANUOTO 21; PALLANUOTO TRIESTE 15; NETAFIM BOGLIASCO 15; COMO NUOTO RECOARO 9; RN FLORENTIA 9; RN BOLOGNA 6; BRIZZ NUOTO 6

RN FLORENTIA-CS PLEBISCITO PD 2-17

RN FLORENTIA: C. Banchelli, E. Gabelli, L. Lepore, C. Barbieri, Rossi, C. Nencha, L. Nesti, B. Mugnai 1, M. Osti, B. Merli, I. Landi 1, Gattini, G. Pellegrino. All. Cotti

CS PLEBISCITO PD: L. Teani, L. Barzon 2, V. Valyi 2, G. Citino 1, E. Queirolo 3, A. Casson 2, A. Millo 3, S. Dario, H. Mckelvey 2, C. Meggiato, S. Centanni 1, L. Tognon 1, C. Giacon. All. Posterivo

Arbitri: Ferrari e Rogondino

Note

Parziali: 0-3 0-3 0-6 2-5 Nessuna giocatrice uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: RN Florentia 0/5 e Plebiscito 2/6 + 2 rigori. Queirolo (P) fallisce un rigore a 1’14” del quarto tempo. Spettatori: 120 circa.