Nell’ottavo turno della regular season femminile le Rari Girls battono il Como e centrano la seconda vittoria della stagione che vale tre punti preziosi nella corsa salvezza.

Un successo sofferto ma meritato per le padrone di casa, contro una diretta avversaria, maturato nell’ultimo parziale dopo un testa a testa generoso da ambo le parti, che alla fine premia la squadra di Cotti più cinica sotto porta e più attenta in difesa con la coppia Nesti – Cordovani e una Banchelli super, che oltre alle solite parate mette a segno un goal da bomber allo scadere del primo tempo.

CRONACA Dopo appena un minuto la Florentia si sblocca con Cordovani che nel giro di novanta secondi mette a segno una doppietta che rompe il ghiaccio e sveglia le avversarie, che reagiscono con Fisco e Iannarelli ristabilendo la parità. Allo scadere con le squadre già praticamente ai box Banchelli si alza sull’acqua al limite della propria zona e lascia partire un destro imprendibile per la sfortunata Frassinelli che può soltanto raccogliere la palla alle sue spalle. Alla ripresa s’invertono i ruoli e il Como firma il sorpasso con Lanzoni e Bianco, ristabilito in parità da Landi che manda le squadre alla sosta in perfetto equilibrio. Alla ripresa Nesti trova subito il vantaggio che Tedesco annulla due minuti che addormenta il match fino allo scadere del parziale. Ad inizio dell’ultimo quarto con le squadre in parità Nesti riporta in vantaggio le sue dai cinque metri e tre minuti dopo Pantani sulla ribattuta trova il raddoppio che risulterà decisivo, nonostante il goal di Tedesco e l’assalto finale delle lariane.

Per le Rari Girls una vittoria firmata Cotti, per tattica e tenacia, che allontana la paura e restituisce punti e morale dopo un finale di stagione in salita e qualche piccolo rammarico.

RN FLORENTIA-COMO NUOTO RECOARO 7-6

RN FLORENTIA: C. Banchelli 1, E. Gabelli, L. Lepore, S. Cordovani 2, E. Capaccioli, N. Vittori, L. Nesti 2, B. Mugnai, M. Pantani 1, B. Merli, I. Landi 1, Gattini, G. Pellegrino. All. Cotti

COMO NUOTO RECOARO: G. Frassinelli, M. Romano’, M. Fisco 1, J. Tedesco 2, E. Borg, A. Giraldo, R. Bianchi 1, A. Iannarelli 1, B. Romano’, G. Lanzoni 1, F. Cattaneo, A. Radaelli, A. Volpato. All. Pisano

Arbitri: Cavallini e Ferrari

Note

Parziali: 3-2 1-2 1-1 2-1 Nessuna giocatrice uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Florentia 1/7 + un rigore e Como 2/4