Nel diciassettesimo turno della regular season maschile girone Sud, la Florentia vince e convince nello scontro diretto con i Muri Antichi Catania, blindando il terzo posto con vista playoff, ai danni degli stessi siciliani.

I ragazzi di Minetti impattano bene sul match con l’olandese De Mey, che a tre quarti del primo giro di lancette rompe il ghiaccio e firma il suo diciassettesimo sigillo in campionato. Allo scadere Dani raddoppia e manda in archivio il primo parziale.

Ad inizio secondo tempo gli ospiti accorciano con Marangolo che inaugura il botta e risposta che accompagna le squadre fino al primo minuto del quarto tempo con le reti di Astarita, Scebba, Calamai e Schilirò nel secondo tempo e Calamai e Camilleri nel terzo. Nell’ultimo parziale dopo l’uno due Sordini – Schilirò i padroni di casa prendono l’iniziativa del gioco e trovano l’affondo giusto a tre minuti dal termine con Sordini, che prima dai cinque metri e poi da posizione quattro, spiana la strada ai gigliati verso il nono successo della stagione. Nel finale Dani in controfuga firma la sua doppietta personale che fissa il risultato sul definitivo e meritato 9 a 5 che vale il terzo posto in solitaria, con una gara in meno rispetto a Canottieri e Roma Vis Nova, prossima avversaria della Florentia, sabato prossimo ancora a Bellariva

A fine partita il tecnico Minetti, nonostante la soddisfazione per la vittoria e la prova convincente resta con i piedi per terra in vista dei prossimi scontri diretti

R.N. FLORENTIA-COPRAL MURI ANTICHI 9-5

R.N. FLORENTIA: M. Cicali, G. Chemeri, A. Carnesecchi, N. Benvenuti, T. De Mey 1, S. Sordini 3, T. Turchini, L. Dani 2, M. Calamai 2, E. Bosazzi, M. Astarita 1, D. Borghigiani, A. Sammarco. All. Minetti

COPRAL MURI ANTICHI: G. Spampinato, A. Scebba 1, V. Nicolosi, D. Zovko, P. Impellizzeri, M. Marangolo 1, S. Camilleri 1, A. Nifosi’, A. Fiorito, V. Belfiore, L. Muscuso, A. Schiliro’ 2, P. Lazzara. All. Puliafito

Arbitri: Braghini e Alessandroni

Note

Parziali: 2-0 2-3 1-1 4-1 Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche R.N Florentia 3/5 + un rigore e Copral Muri Antichi 2/6.