Nel sedicesimo turno della regular season maschile girone sud, una Rari decimata da febbre e infortuni perde di misura contro il Sori e archivia la seconda sconfitta della stagione.

Una partenza sottotono e un finale nervoso condannano i ragazzi di Minetti al triste epilogo, condizionato in gran parte da un primo tempo poco brillante che ha costretto i biancorossi all’ estenuante rincorsa per tutto il match e un finale al cardiopalmo, dopo la rimonta a tre minuti dal termine dei gigliati, vanificata nel finale dalle reti di Giordano e Viacava per i padroni di casa.

Un match dai due volti tra due squadre alla ricerca di punti, alla pari sul piano del gioco e delle occasioni ma con i liguri bravi a capitalizzare nel finale concitato, a differenza dei gigliati arrivati sfiniti al giro di boa.

Per la Florentia una sconfitta che non cambia la classifica e le ambizioni e lascia i gigliati saldi in terza posizione a quota 26, con una gara ancora da recuperare a cinque punti dalla Canottieri Napoli, seconda a quota 31. Per i liguri seconda vittoria consecutiva interna dopo quella della settima scorsa ai danni dei Muri Antichi, prossimi avversari a Bellariva della squadra di Minetti.

Intanto sul fronte femminile grande soddisfazione per il quinto posto in Coppa Italia, a margine della vittoria di misura delle ragazze di Cotti contro il Bogliasco, dopo la grande prova di ieri che ha visto le Rari Girls grandi protagoniste contro Plebiscito Padova. Una spedizione più che positiva per tutto il gruppo capitanato dalla solita Caterina Banchelli e le sette reti in due partite di Letizia Nesti e le ottime prove di Giachi, Cordovani. Mercoledì sera alle 20.30 a Bellariva, l’anticipo infrasettimanale della quindicesima giornata contro la Vela Nuoto Ancona

FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI-R.N. FLORENTIA 12-10

FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI: A. Benvenuto, Giovanni Congiu, M. Giordano 2, M. Mugnaini 1, A. Viacava 5, E. Cocchiere, M. Cappelli, F. Mauceri, G. Cocchiere 2, G. Penco 1, M. Morotti, Giosue’ Congiu 1, G. Benvenuto. All. Ferreccio

R.N. FLORENTIA: M. Cicali, G. Chemeri 1, A. Carnesecchi 2, N. Benvenuti 1, T. De Mey 2, P. Partescano, T. Turchini, U. Visciani, M. Mugnaini, E. Bosazzi 1, M. Calamai 2, D. Borghigiani 1, A. Sammarco. All. Minetti

Arbitri: Zedda e Bonavita

Note

Parziali: 5-2 2-2 2-3 3-3 Usciti per limite di falli: Cappelli (S) e Carnesecchi (F) nel quarto tempo. Ammonito il tecnico Minetti (F) per proteste nel terzo tempo e il tecnico Ferreccio (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Futurenergy Rinnovabile R.N Sori 4/8 + un rigore e R.N Florentia 3/10.

BOGLIASCO – RARI NANTES FLORENTIA 8-10

BOGLIASCO 1951: Malara, De March, Cavallini, Cuzzupè 2, Mauceri, G. Millo 1, Lombella , Rogondino 3 (1 rig.), Paganello , Perazzoli, Carpaneto, Gagliardi 2, Rosta. All. Sinatra
RN FLORENTIA: Perego, Landi, Lepore 2, Cordovani 2, Gasparri , Vittori 1, Nesti 1 (rig.), Pantani , Giachi 3, Nencha 1, Amedeo, Banchelli . All. Cotti
Arbitri: Nicolosi e Ricciotti
Note: parziali 1-1, 1-3, 4-3, 2-3. Superiorità numeriche: Bogliasco 1/4 + 2 rigori e Florentia 5/7 + un rigore. Banchelli (F) para un rigore a Cuzzupè a 2’36 del primo tempo. In porta Malara (B) e Banchelli (F). Ammoniti per proteste il tecnico Sinatra (B) a 6’35 del terzo tempo e il tecnico Cotti (F) a 3’31 del quarto tempo. RN Florentia con 12 giocatrici a referto. In tribuna il commissario tecnico del Setterosa Carlo Silipo.