under 15_premiazioneCAMPIONESSE D’ITALIA!!
Le piccole pallanotiste Under 15 della Rari Nantes Florentia hanno conquistato il titolo nella final-eight che si è disputata ad Ancona dal 1 al 3 agosto.
Il primo scudetto giovanile per la Società biancorossa è arrivato grazie alla brillante prestazione di una squadra che è riuscita con merito a conquistare 6 vittorie su 6 partite. La più importante sicuramente è stata la finalissima con l’accreditata squadra del Rapallo battuta per 9-6. Al fischio finale è seguita una grande festa con il consueto tuffo delle giocatrici dei tecnici e dei tanti tifosi che hanno seguito la squadra in questa bellissima esperienza.
Un successo ineccepibile da ripartire fra le componenti della squadra e l’eccellente staff tecnico guidato da Maurizio Ceccarelli con i vice Rossano Signorini e Valerio Caporali e la fisioterapista Agnes Eros.

Ecco le protagoniste:
Caterina Banchelli (premiata come miglior PORTIERE della manifestazione), Ludovica Fusi, Caterina Cortoni, Viola Tacchi, Sofia Redegalli, Linda Bellatti, Martina Tassone, Bianca Tacchi, Pernilla Dringoli, Ambra Morelli, Elena Bonaiuti, Camilla Marchionni, Irene Landi, Sofia Simonetti

Foto a cura di Duilio Tacchi

Vittoria Under15Di seguito il report delle partite a cura di Stefano Ballerini:

Pallanuoto: Finali Nazionali Under 15/F
LA RARI NANTES FLORENTIA CAMPIONE D’ITALIA: ANCHE IL RAPALLO SI INCHINA: 9-6
4 reti della “super bomber” Cortoni e della Tassone; “single” di Marchionni .

Ancona- CAMPIONESSE….CAMPIONESSE…CAMPIONESSE…CAMPIONESSE !!!!
La Rari Nantes Florentia si laurea Campione d’Italia Under 15/F battendo nella finalissima anche il Rapallo 9-6
Grandi protagoniste le 2 “bomber” di fine mattinata Cortoni e Tassone autrici di un entusiasmante poker a testa con il 9° gol della Marchionni.
3-2 / 1-2 / 3-2 / 2-0 il tabellino della gara con un primo quarto comandato dalla Florenta per 3-2: Doppietta della Cortoni e gol della Tassone. Per il Rapallo in gol Lamarino con una doppietta.
Nel 2° quarto riscossa ligure: 2-1 a firma di Tignonsini e Giavina. Per la Rari Nantes Florentia gol della Marchionni.
All’intervallo lungo situazione di equilibrio sul 4-4.
Dopo il cambio campo tris biancorosso ad opera di Cortoni, bis della Tassone contro il gol della Lamarino e della Zanetta per il vantaggio fiorentino sul 7-6.
Nel quarto finale il successo veniva sigillato dai gol rarini di Cortoni e Tassone .
Poi “tutti in vasca” a festeggiare uno scudetto strepitoso .

Questa la rosa biancorossa: Banchelli, Fusi, Cortoni, Tacchi V., Redegalli, Bellatti, Tassone, Morelli, Bonaiuti, Simonetti, Landi, Tacchi B.,Dringoli, Marchionni

E SONO 5…!! LA RARI NANTES FLORENTIA E’ IN FINALE !!! SIS ROMA ELIMINATO: 5-3
Doppietta della Cortoni ;”single” di Bellatti, Tassone, Marchionni.

Ancona- Sul Lungarno Ferrucci pur in “un certo perioduccio” oggi si può davvero esultare!!…E ANDIAMOOOOO RAGAZZE !!! L’Under 15/F della Rari Nantes Florentia impegnata nella fase finale ad Ancona, fa “manita” contro il Sis Roma eliminando il team romano in semifinale timbrando l’entusiasmante accesso in finale vincendo 5-3: E’ FINALE !!!!
Gara molto equilibrata…Primo quarto comandato dalle biancorosse con il gol di Bellatti che valeva l’1-0 iniziale.
Nel 2° quarto pareggio romano con Gargano.
Si andava al cambio campo dopo l’intervallo lungo sull’ 1-1.
Ad inizio ripresa 2-1 Florentia con Cortoni e Tassone che tenevano “sotto controllo” le velleità romane in gol con la Nardini. 3-2 Rari Nantes Florentia.
Nell’ultimo tempo 2-1 definitivo la Florentia in gol ancora con Cortoni e Marchionni col il gol della SIS ad opera di Di Biagio.
Finiva sul 5-3 con il classico “tutti in acqua” per il raggiungimento di una finale importantissima contro la vincente di Rapallo-Orizzonte con le siciliane già battute per 10-8 in fase eliminatoria.

Pallanuoto-Ancona: Finali Nazionali Under 15/F
LA STRATOSFERICA RARI NANTES FLORENTIA VOLA IN SEMIFINALE: DISTRUTTA ANCHE LA CARPISA ACQUACHIARA: 9-5
Tripletta della Banchelli, doppiette per Tassone e Simonetti; “single” di Bellatti, e Landi

Ancona- Dopo il “non c’ è due senza tre”…arriva ..”e la 4° vien da se..”.!!
La scatenata “armada” Rari Nantes Florentia prosegue dunque l’entusiasmante “volo immacolato”: 4° partita..4° vittoria che spalanca la semifinale delle Finali Nazionali Under 15/F in svolgimento ad Ancona.
Stavolta far le spese della gran voglia di finale è la Carpisa Acquachiara battuta 9-5.
Primo quarto chiuso sul 2-1 Rari Nantes Florentia: Cortoni e Tassone ; per le napoletane a segno De Magistris .
Nel 2° parziale rivalsa partenopea con un 3-2: Firma ancora il tabellino napoletano la De Magistris con una tripletta, contro le 2 reti fiorentine di Cortoni e Simonetti.
All’ intervallo lungo si va al cambio campo sul 4-4.
Nella ripresa tris gigliato a firma di Cortoni, Bellatti e Tassone; ancora un gol della scatenata De Magistris ( un cognome…garanzia) per la Carpisa.
Ad otto dal termine Rari che balzava in testa 7-5.
Nel quarto finale Simonetti e Landi schiantavano definitivamente il team napoletano per 9-5
Rari Nantes Florentia promossa alla semifinale con la Sis Roma
in programma stasera alle ore 18

Pallanuoto: Ancona: Finali Nazionali Under 15/F
“ENTUSIASMANTE CONTO PIENO PER LA RARI NANTES FLORENTIA: BATTUTO ANCHE L’ORIZZONTE 10-8
Triplette per Cortoni e Landi ; adesso il match dei Quarti con la Carpisa Acquachiara…

Rari Nantes Florentia-Orizzonte: 2-4 / 2-1 / 4-2 / 2-1

Ancona- Dunque il vecchio proverbio…non tradisce mai: “non c’ è due…senza tre”a cui aggiungiamo.. la..Florentia…va da se !!.
Grande prestazione delle giovani biancorosse che dopo Trieste, ed Imperia mettono sotto anche l’Orizzonte Catania per 10-8.
Eppure erano le catanesi che partivano forte con un primo parziale di 4-2: Doppietta della Riccioli, “single” di Santapaola e Amedeo.
Per la Rari Nantes Florentia in gol Tassone e Landi.
Nel 2° quarto parziale a favore delle fiorentine : 2-1 Doppietta della Cortoni contro il gol siciliano di Santapaola.
Alla pausa lunga si era sul 5-4 etneo.
Dopo il cambio di campo “3° parziale ribalta tutto “per la Florentia…Cortoni, Bonaiuti, Landi e Marchionni , contro i gol di Amedeo e Riccioli. : ad 8 dal termine Florentia che balzava in testa 8-7.
Nel tempino finale l’Orizzonte ci provava, ma il 2-1 a favore delle fiorentine decretava la vittoria rarina: Tassone e Landi frenavano la Riccioli ed il tabellone alla fine sentenziava: Rari Nantes Florentia-Orizzonte Catania 10-8

Pallanuoto: Finali Nazionali Under 15/F ad Ancona
E LA RARI NANTES FLORENTIA VAAAAAAA: IMPERIA “SOMMERSO…INONDATO” 9-2
Grande Cortoni autrice di 6 gol…!!!

Ancona – E andiamooooo !!
La Rari Nantes Florentia “raddoppia” strabattendo anche l’Imperia 9-2.
Dopo il 5-3 ai danni del Trieste di ieri pomeriggio la truppa biancorossa mette sotto anche il l’Imperia
Imperia in vantaggio 1-0 alla fine del 1° quarto con il gol della Garibbo.
Le liguri raddoppiavano nel 2° tempo con la Ruma andando all’intervallo lungo sul 2-0.
Ma nel 3° quarto …cambiava tutto…; si svegliava la “super” Cortoni che metteva 5 palloni alle spalle della Franceschino ribaltando da sola l’ inerzia della contesa: 5-2 Rari Nantes Florentia.
Il Rapallo “colpito duro” spariva definitivamente e la Florentia con Cortoni ancora, Redegalli Marchionni e Tassone “infieriva” ancor più portandosi sul finale di 9-2 !!.
Oggi pomeriggio ultimo impegno della fase di qualificazione con l’Orizzonte . Ma il “più” è stato fatto.

Pallanuoto: Finali Under 15 /F ad Ancona
INIZIA BENE LA RARI NANTES FLORENTIA: 5-3 al TRIESTE
Orizzonte Imperia 19-8; Oggi prima l’Imperia e poi l’Orizzonte

Ancona – Con 3 gol della Cortoni e 2 della Tassone la Rari Nantes Florentia inizia bene il girone finale di Ancona battendo la Pallanuoto Trieste 5-3.
3-0 / 0-0 / 2-3 / 0-0 questi i parziali con la doppietta della Cortoni e gol della Tassone per il 3-0 nel 1° quarto;
0-0 il 2° quarto; poi nel 3° Cortoni e Tassone con i 3 gol triestini di Zotti, Cergoll e Ignamorte.