Grinta, determinazione, umiltà e un grande cuore. Un mix esplosivo che ha consentito alla Rari Nantes Florentia di superare 10-8 (1-0, 3-3, 4-3, 2-2) il Posillipo e di allungare a +4 proprio sui partenopei. Pur senza l’infortunato Lapenna, i biancorossi hanno da subito mostrato di essere in giornata di grazia e hanno mantenuto saldamente il vantaggio per tutto l’incontro.
Le cose si potevano però complicare perchè a poco più di un minuto dalla fine del terzo tempo l’espulsione di Minetti (proteste verso l’arbitro Savarese), cui si sono aggiunte quelle per sopraggiunto limite di falli di Pagani (autentico mattatore del match con 4 reti) ha reso la quarta frazione incandescente con Mugelli (subentrato a Minetti) che para un rigore a Gallo spegnendo a 46” dalla sirena le ultime speranze campane. Oltre a Pagani per i biancorossi sono andati in gol Sottani (doppietta), Ninfa, Popovic, Bruschini e Gobbi. Prossimo turno: sabato 30 gennaio in trasferta col Bogliasco.